Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее
время и ответим на все интересующие вопросы.
|
Запись онлайн
|

С 2016 года
заботимся о здоровье взрослых и детей

Ценим доверие
объясняем диагноз и схему лечения, пишем разборчиво

12 Врачей
сильная команда неврологов

Расположение
находимся в центре города, не далеко от вокзала
Кто такой психолог?
Специальность психолога относится к помогающим профессиям и имеет тесную связь с педагогической деятельностью. Психолог не занимается лечением людей с психическими отклонениями. Специалист может заниматься не медицинской психотерапией и оказывать помощь в тех случаях, когда человек столкнулся с психотравмирующей или стрессовой ситуацией. Это может быть: ситуация развода, тяжёлого заболевания близких, уход из жизни близких людей, потеря работы, зависимое поведение, насилие, абьюз и т. д.
К психологу можно обратиться в тех случаях, когда человек испытывает различные трудности в ситуациях общения с родными или близкими людьми, сложностями во взаимоотношениях с другими людьми и другими сложностями в коммуникациях.
А также может помочь, если человек столкнулся с психосоматическими проявлениями, такими как: синдром хронической усталости, с жалобами на неприятные телесные ощущения не ясного происхождения, паническими атаками, тревогой, бессонницей и т. д.
Психотерапия — лучшее пространство для того, чтобы просто быть собой. Она отличается от общения с друзьями. Психолог не будет критиковать ваш выбор, оценивать или осуждать.
Что можно говорить психологу на первом приеме и как подготовиться?
Первый прием у психолога всегда отведен на знакомство и обозначение запроса. Запрос — это цель, которой вы хотите добиться с помощью психотерапии.
Если вы пока не можете сформулировать четкий запрос, но чувствуете, что вам нужна помощь, — ничего страшного. Одна из задач психолога — помочь вам определить собственную цель.
Чтобы сделать первую встречу более эффективной вы можете подготовиться к первому приему:
- 1. Подумайте, что вас больше всего волнует.
- 2. Настройтесь на совместную работу.
Даже если четкий запрос в голове не возникает — попробуйте максимально конкретизировать проблему. Если вы придете со словами «Мне просто плохо» — вы потратите больше времени на то, чтобы определить, в чем это заключается.
Позиция «Психолог должен исправить мою жизнь» никуда не приведет. Терапия — совместная работа, и результат также зависит от вашего вклада.